|  |  | 

Новости Политика

Гражданина Грузии освободили из цхинвальской тюрьмы

оккупация, Цхинвальский регионТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Жителя грузинского села Кновели освободили из цхинвальской тюрьмы после выплаты двух тысяч рублей, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Виктория Климчева в среду, 22 июля.

Де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) обвинили жителя села Кнолеви (регион Шида Картли) Важу Тотладзе в незаконном пересечении «границы». Он провел в цхинвальской тюрьме несколько дней – с 18 по 21 июля.

Об освобождении Тотладзе стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля.

Во встречах с 2009 года традиционно принимают участие представители грузинской, югоосетинской, российской сторон, а также Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и ОБСЕ.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика