|  |  | 

Новости Политика

Гражданина Грузии освободили из цхинвальской тюрьмы

оккупация, Цхинвальский регионТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Жителя грузинского села Кновели освободили из цхинвальской тюрьмы после выплаты двух тысяч рублей, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Виктория Климчева в среду, 22 июля.

Де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) обвинили жителя села Кнолеви (регион Шида Картли) Важу Тотладзе в незаконном пересечении «границы». Он провел в цхинвальской тюрьме несколько дней – с 18 по 21 июля.

Об освобождении Тотладзе стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля.

Во встречах с 2009 года традиционно принимают участие представители грузинской, югоосетинской, российской сторон, а также Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и ОБСЕ.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика