Гражданина Ирана задержали на грузино-турецкой границе с партией героина

2019-01-04T15:31:52+04:0004 Янв, 2019, 15:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии за последнее время задержали троих человек в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе.

Один из обвиняемых – это 22-летний гражданин Ирана. Он был задержан на территории таможенно-пропускного пункта «Сарпи» на грузино-турецкой границе. Полицейские обнаружили у обвиняемого более 600 граммов героина, расфасованного по 13 связкам. Наркотики изъяли в качестве вещественного доказательства и отправили на экспертизу.

Еще один факт, о котором сообщили в МВД, также произошел в Аджарии. По обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере задержали 30-летнего гражданина Турции.

По словам Сабанадзе, в центральном парке Батуми гражданина Турции для проверки остановили детективы полицейского управления Аджарии. По результатам личного обыска и обыска временной квартиры иностранца сотрудники МВД обнаружили и изъяли 480 таблеток экстази.

Последний обвиняемый – 44-летний гражданин Грузии. Он был задержан в Тбилиси сотрудниками департамента центральной криминальной полиции.

«Задержанный указал тайники, откуда в качестве вещественного доказательства были изъяты наркотики в особо крупном количестве – 130 таблеток суботекса, содержащих бупренорфин», — сказал Сабанадзе.

Следствие продолжается по пункту «а» шестой части 260-й статьи УК Грузии, которая подразумевает незаконное приобретение-хранение наркотических веществ в особо крупном размере. Всем троим задержанным грозит от восьми до 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.