Гражданина Турции обманом заманили в Грузию и отняли 2,5 тысячи долларов

2018-08-10T18:06:42+04:0010 Авг, 2018, 18:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Двоих молодых мужчин задержали в Грузии по обвинению в вымогательстве денег. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Обвиняемые – 25-летний П.Ц. и 29-летний М.Т.. Первого полиция задержала в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), а второго — в регионе Кахетия.

По данным следствия, обвиняемые обманом заманили гражданина Турции в Грузию. Они встретили его у ТПП «Сарпи» и отвезли на съемную квартиру в курортном городе Батуми, а там стали избивать.

Обвиняемые требовали от него денег. В противном случае они угрожали гражданину Турции распространить слухи, порочащие его имя. Житель Турции испугался и отдал злоумышленникам 10 тысяч турецких лир (более 1,8 тысячи долларов).

Вымогатели не остановились на этом и начали требовать заплатить больше. Тогда пострадавший отдал им банковские карты, оформленные на его имя и имя его супруги. С карт злоумышленники сняли еще 1,5 тысячи лари (более 602 долларов). После они отвезли свою жертву к грузино-турецкой границе, надеясь, что он вернется на родину.

Гражданин Турции не сделал этого и обратился за помощью в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что у двух обвиняемых был и третий сообщник. Им оказался 31-летний М.Т., также гражданин Грузии. Его объявили в розыск.

Уголовное дело возбуждено по статье «вымогательство, совершенное группой лиц с целью получения имущества в крупном размере». Статья наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.