Гражданка Грузии отказывается покидать китайский Ухань

2020-01-29T23:33:13+04:0029 Янв, 2020, 16:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. На данном этапе я не рассматриваю вопрос эвакуации, — заявила гражданка Грузии Нино Давлианидзе, проживающая в китайском городе Ухань, ставшем очагом распространения малоизученного коронавируса.

Женщина дала интервью Общественному телевидению, в котором рассказала, что следует рекомендациям властей и старается не выходить из дома.

«В городе нет паники, все организованно следуют рекомендациям, которые выдаются. Все очень осторожны. Я не выходила из дома долгое время, но мои друзья сказали, что магазины в городе открыты, и больше нет проблем с продуктами. Правительство рекомендует максимально соблюдать правила безопасности, часто мыть руки, дезинфицировать наши дома, проветривать комнаты. Если выходите на улицу, то нужно носить маски и избегать людных мест», — рассказала Нино Давлианидзе.

Гражданка Грузии подтвердила, что с ней систематически связываются представители грузинского посольства в Китае.

На днях глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявляла, что из города Ухань планируется эвакуация проживающих там граждан Грузии. Согласно официальным данным, в этом китайском городе, население которого превышает 11 миллионов человек, проживают всего пять граждан Грузии. Однако пока непонятно, как власти собираются выполнять это намерение, так как город Ухань закрыт властями Китая – из него нельзя не въезжать, ни выезжать.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано и считается, что шансы на распространение вируса минимальные. Вместе с тем власти усилили меры безопасности: прекращены прямые авиарейсы из Китая, запрещен импорт животных, ведется проверка всех пассажиров в аэропортах страны.