Гражданка Индии рассказала в фейсбуке как ее не пустили в Грузию   

2017-07-04T20:23:09+04:0004 Июл, 2017, 18:02|Главное, Новости|

 

Фото с фейсбук-страницы Khushbu Kaushal 

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия. Гражданка Индии, молодая женщина Кушбу Каушал опубликовала в фейсбуке сообщение, посвященное  своей несостоявшейся туристической поездке в Грузию.

Послание путешественницы из Мумбая адресовано послу Грузии в Индии Арчилу Дзулиашвили. Рассказ индианки о нескольких часах, проведенных в тбилисском аэропорту, привлек  внимание нескольких тысяч пользователей сети из Грузии.

Кушбу Каушал пишет, что решила посвятить свой отпуск путешествию  в Грузию в одиночку из-за того, что у страны высокий рейтинг безопасности. Однако она столкнулась с тем, что грузинские пограничники  отказались впускать ее в страну и обошлись с ней унизительным образом.

Согласно рассказу Каушал, она вылетела из Мумбая 29 июня и приземлилась в Тбилисском аэропорту в пять часов дня по местному времени.

По ее словам, при ней были все необходимые документы: виза, письмо от работодателя, где указывалось, что после отпуска она возвращается назад, выписка из банковского счета, подтверждение брони в гостинице, а также медицинская страховка.

«Находящийся в здравом уме человек решил бы, что я была в достаточной степени подготовлена, чтобы без проблем попасть в вашу страну. К моему большому удивлению, во время прохождения паспортного контроля  мне сказали, чтобы я подошла к другому окну, на котором ничего не было обозначено, чтобы перепроверить мои документы. После получасового ожидания один из офицеров спросил меня о цели визита, осмотрел все мои документы, и даже шутил. Так как пока все проходило хорошо,  я ожидала, что меня вскоре впустят в страну.  Но этого не произошло. Ваши офицеры сказали мне, чтобы я подождала —  в итоге я прождала их два часа, сидя на холодном, неудобном железном стуле.

«Спустя три часа после прилета в Тбилиси мне сказали, что меня отправляют назад. Когда я спросила о причинах такого решения,  на меня накричали и сказали, чтобы я села в угол.  Это было началом самой унизительной ночи в моей жизни», — пишет Кушбу Каушал.

 

По ее словам, после этого в ответ на все ее вопросы на нее кричали и грубо указывали на то, чтобы она сидела, и даже не принесли ей воды, несмотря на ее просьбы.

 

 

«В  12 часов ночи, спустя 7 часов после приезда в Грузию, мне разрешили купить еду и воду и сказали, чтобы я сидела в комнате.  Через два с половиной часа после этого один из офицеров зашел в комнату и стал кричать, что мне нужно идти, так как началась посадка на обратный рейс. Когда я потребовала вернуть мне мой собственный паспорт,  они сказали, что мне его отдадут только после того, как я вернусь в Мумбаи.  Проведенные в вашей стране 9 часов были в моей жизни самыми страшными и плохими», — пишет Кушбу Каушал.

 

 

Девушка уточняет, что в Индии ей пояснили, что отказ в Грузии она получила  из-за того, что пограничники сочли ложной предоставленную ею информацию о целях визита, а также из-за поврежденного паспорта. Однако сама Каушал  считает, что это не соответствует действительности.

«Последующее расследование выявило еще более глубокую проблему. Я узнала, что из Грузии возвращают около 90% путешественников из Индии  — целые семьи, пары или тех, кто путешествует в одиночку. Я хотела узнать, что является причиной такой странной ненависти к индийцам, если учесть, что в  2015 году количество туристов, приезжающих в Грузию из Индии, выросло на 80%, что означает в том числе и рост доходов для вашей страны. Знаете, что я выяснила?  Правительство Грузии пригласило индийских фермеров, чтобы обрабатывать землю, которую грузины не обрабатывали.  Из-за этого внезапного потока  приезжих  в отношении индийцев выросла ненависть, что, как я вижу, проявилось и в виде расизма со стороны ваших офицеров. Ваша страна стала колоссальным разочарованием», — говорится в письме Кушбу Каушал грузинскому послу.

Следует отметить, что десятки пользователей из Грузии в комментариях под постом извинились перед путешественницей из Мумбаи за подобное обращение к ней в Тбилисском аэропорту.