Гражданка Узбекистана проведет 12 лет в грузинской тюрьме за трефикинг

2019-02-14T18:34:10+04:0014 Фев, 2019, 17:31|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 февраля — Новости-Грузия. Батумский городской суд приговорил к 12 годам тюрьмы гражданку Узбекистана за то, что она заставляла свою соотечественницу заниматься в Грузии проституцией. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2018 года осужденная связалась из Грузии со своей соотечественницей в Узбекистане и пригласила ее приехать на работу. Женщина прибыла в Грузию в феврале 2018 года и поселилась в съемном доме в городе Батуми. Позже подруга отняла у нее паспорт, запретила свободно передвигаться и заставила заниматься проституцией.

С этой целью осужденная гражданка Узбекистана возила свою соотечественницу по разным ночным клубам, гостиницам и ресторанам, расположенным в Батуми и Хелвачаурском районе Аджарии. Себе она присваивала все деньги, заработанные проституцией.

Когда полиция стала расследовать дело, обвиняемая сбежала и была объявлена в розыск в мае прошлого года. Через две недели она была задержана в городе Ахалкалаки.

Уголовное дело было возбуждено по статье «торговля людьми (трефикинг) с вывозом потерпевшего за границу», что карается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.