Гражданские активисты принесли сыр и краску к офису «Грузинской мечты»

2019-11-17T21:16:06+04:0017 Ноя, 2019, 21:16|Главное, Новости, Общество|

Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Гражданские активисты и студенты, недовольные провалом избирательной реформы, устроили протестное шествие к центральному офису правящей партии «Грузинская мечта».

До двухсот человек направилась на площадь Ираклия II с акции «Один против всех» на проспекте Руставели. На месте активистов встретили кордоны полиции – офис «Грузинской мечты» был оцеплен по периметру, дополнительные подразделения МВД находились на набережной, возле патриархии.

По словам участников шествия, свет в офисе погасили, когда они начали скандировать: «Стыдно», «Рабы».

«Когда мы пришли к офису, они погасили свет. Это первая победа. Они трусы и обычные лузеры. Мы предупреждаем «Грузинскую мечту» и Бидзину Иванишвили, что настанет время, когда они уйдут. Они получили гражданское неповиновение, и борьба продолжается», — сказал один из участников акции журналистам.

Активисты оставили у офиса правящей партии сыр. По их словам, «в здании крысы».

Поскольку в здании членов правящей партии не оказалось, протестующие оставили им «послание» – надписи «Меняй» и «Уходи» под окнами здания. В процессе рисования произошел небольшой инцидент – полиция вывела с территории одного человека.

После своей акции-перформанса протестующие снова вернулись к парламенту.

В настоящее время все входы в здание законодательного органа заблокированы. Оппозиция заявляет, что пикетирование будет продолжаться до тех пор, пока власти не выполнят все их требования. Они призывают сформировать временное, техническое правительство; назначить досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе; реорганизовать Центральную избирательную комиссию.