Греческий режиссер Стаматис Эфстатиу проведет мастер-классы в Тбилиси

2018-07-22T11:39:42+00:00 22 Июл, 2018, 11:39|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известный греческий театральный режиссер, преподаватель, перформер и писатель Стаматис Эфстатиу проведет в Тбилиси мастер-класс по своей методике «Театр взаимосвязи».

Стаматис Эфстатиу обучался у разных европейских театральных мастеров в Польше (Институт Ежи Гротовского, Театр «Гардзенице» и др), Франции (Театр Дю Солей), Германии и Сербии. В 2004 году он основал театр-лабораторию «Атропос». Его проекты проходили по всему миру: в Греции, Индии, Польше, Иране, Германии, Армении, Болгарии, Дании, Южной Корее, России, Мексике и Испании.

Стаматис — создатель уникального театрального метода, путешественник и исследователь культур мира, их песенного и поэтического эпоса. Его метод содержит элементы театральной антропологии, танца буто, пантомимы и ритуалов разных народов. В центе его исследований движения, ритмы, звуки и голоса.

В Тбилиси 25 и 26 июля известный грек проведет мастер-классы на тему «Перевоплощение энергии». Они пройдут на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили (улица Марджанишвили №8), в репетиционном зале Ушанги Чхеидзе.

Уроки будут длиться с 10:00 до 18:00. Рабочий язык семинара английский или русский (по требованию), с грузинским переводом. Количество мест ограничено.

«Именно в этом тренинге мы вместе создадим то сакральное пространство, в котором каждый индивидуальный и групповой момент будет важным и уважительным. Мы также приветствуем определенный гротеск и «социально неприемлемые» формы, которые могут привнести в нашу деятельность поэтическое и сюрреалистическое измерение», — приводят организаторы мероприятия цитату Стаматиса Эфстатиу.

Как отмечается, семинар будет состоять из физических упражнений для пробуждения глубинной энергии человека, изучения этих энергий, практики пения, в том числе песен народов мира, синтеза текстового, песенного и звукового аспектов на языке тела, различных импровизаций, а также коллективной дискуссии в финале занятия.

Организаторы предупреждают, что желающие посетить мастер-классы Эфстатиу должны знать наизусть любой текст или фрагмент небольшого размера – 5-10 строк на родном языке и одну народную песню (тема и уровень исполнения значения не имеют).

По словам организаторов, мастер-классы греческого режиссера будут полезны для артистов современного театра и перформанса, актеров, танцоров, режиссеров, психологов, тренеров, йогов и тех, кто ищет новые способы для выражения собственной идентичности путем действий и голоса.

Кроме того, тренинги будут интересны людям, находящимся в кризисных жизненных ситуациях и ищущим точку опоры или источник вдохновения.

Дополнительную информацию можно найти на фейсбук-странице мероприятия.