|  |  | 

Новости Политика

Греция начала процедуру ратификации Соглашения Грузии с ЕС

фото - аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

фото — аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Парламент Греции рассмотрит вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом на будущей неделе, сказал глава греческого законодательного органа Никос Вуцис (Nikos Voutsis).

Во вторник Вуцис провел встречу с госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давидом Бакрадзе, говорится в сообщении пресс-службы аппарата госминитсра.

«Для нас важна поддержка, которую проявляет Греция в отношение европейской и евроатлантической интеграции Грузии. Комитет по внешним связям парламента Греции накануне рассмотрел и одобрил вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюз, что, соответственно, перенаправлено для рассмотрения на пленарном заседании парламента», — заявил Бакрадзе.

Греция является одной из трех стран-членов Евросоюза, которые пока не ратифицировали Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС.

Вуцис и Бакрадзе в ходе встречи обсудили вопросы углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества Грузии с Грецией.

В рамках двухдневного визита в Грецию, который начался 10 ноября, Бакрадзе встретится с представителями диаспорных организаций, а также будет присутствовать на презентации, посвященной реформам и инвестиционным возможностям Грузии.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года. Для вступления документа в силу его должны ратифицировать все страны-члены ЕС.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика