Григол Вашадзе встретился с членами «Антиоккупационного движения» в селе Атоци

2018-11-18T20:58:27+00:00 13 Ноя, 2018, 22:13|Главное, Новости, Политика|

საოკუპაციო ზოლთან სოფელ ატოცში

🇬🇪 დღეს ვიმყოფებოდით სოფელ ატოცში საოკუპაციო ხაზთან, ვესაუბრეთ დათო ქაცარავასა და ანტიოკუპაციური მოძრაობის სხვა წევრებს. ისინი ფასდაუდებელ საქმეს აკეთებენ, აჩვენებენ რა ყველას, რომ პატრიოტიზმს, პრინციპულობასა და ერთიანობას გადამწყვეტი მნიშვნელობა აქვს დეოკუპაციის პროცესში.🇬🇪 ასევე ვესაუბრეთ ჩვენ პოლიციელებს, რომლებიც ქვეყნის სადარაჯოზე დგანან. დიდი მადლობა მათ, ისინი გვეამაყება და ამ ადამიანებს განსაკუთრებული დაფასება სჭირდებათ.🇬🇪 ჩვენმა ქვეყანამ საუკუნეების მანძილზე მრავალ ქარტეხილს გაუძლო და ამჯერადაც მშვიდობიანი გზით დაამარცხებს რუსეთის საბჭოთა იმპერიალისტურ, ძალმომრეობით პოლიტიკას. საქართველოს დროშა მალე როკის გვირაბზე და ფსოუზე იფრიალებს!#ერთადსაქართველოსგადასარჩენად 🇬🇪#ერთადჩვენშევცვლით 🤝#ძალაერთობაშია 👈#არჩევნები2018 ✍#გრიგოლვაშაძეპრეზიდენტად 🖐#საქართველოსმეხუთეპრეზიდენტი ✅

Gepostet von Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე am Dienstag, 13. November 2018

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Грузии от оппозиционного объединения Григол Вашадзе сегодня посетил село Атоци Карельского района, где российские военнослужащие на прошлой неделе приступили к установке столбов для проведения заграждений.

Установка заграждений в Атоци происходит в километре от населенного пункта, на 30 гектаров вглубь грузинской территории. Местное население обеспокоено тем, что из-за заграждений теряет значительную часть пастбищ и пахотной земли. После начала этих работ МИД Грузии призвал Россию «прекратить незаконные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Григол Вашадзе побывал возле линии разделения и встретился с представителями гражданского «Антиоккупационного движения», которые проводят пикетирование этой территории.

«Мы поговорили с Дато Кацарава и другими членами «Антиоккупационного движения». Они делают неоценимое дело, показывая всем, что патриотизм, принципиальность и единство, имеют решающее значение в процессе деоккупации.  Мы также поговорили с нашими полицейскими, большое спасибо им. Мы гордимся ими, и этих людей следует особенно ценить», — сказал Вашадзе.

Кандидат в президенты также выразил уверенность в том, что Грузия сумеет мирным путем победить в борьбе за территориальную целостность страны.

«Российская Федерация, которая раньше называлась Советским Союзом, а еще раньше – Российской империей, никогда не меняла своей сущности. Ей всегда нужна была Грузия без грузин. И этот оккупант, с 1990 года, не останавливаясь, ведет войну против Грузии. Иногда это была прямая военная террористическая агрессия, иногда – пропагандистская война, иногда – гибридная, а иногда – только террористические акты. Достаточно вспомнить Гори, где взорвали полицейское отделение. Наш флаг обязательно будет у Рокского тоннеля. Мирным путем мы обязательно добъемся этого. Грузия пережила столько империй, что переживет и эту», — сказал Григол Вашадзе.

Напомним, что 8 ноября в селе Атоци побывала и Саломе Зурабишвили, которая является конкурентом Григола Вашадзе во втором туре президентских выборов.

Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», заявила журналистам, что прибыла в Атоци, чтобы рассказать, каким она будет президентом.

Зурабишвили вновь обвинила правительство Саакашвили в том, что в августе 2008 года Грузия поддалась на провокацию России и пообещала, что будет таким президентом, «который не будет терять территорий».

Вместе с тем во время беседы Зурабишвили с журналистами произошел инцидент – представитель «Антиоккупационного движения» Лана Гвинджилия заявила, что Зурабишвили не имеет права находиться здесь и выразила возмущение в связи с тем, что кандидат в президенты несколько раз назвала разделительную линию «границей».