|  |  | 

Новости Происшествия

Грипп погубил военного в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Военнослужащий скончался в военном госпитале в городе Гори (регион Шида Картли) от осложнений после вируса H1N1 в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались десять человек: девять после вируса H1N1, а один – после H3N2. В основном причиной смерти стали запоздалое обращение к врачу или сопутствующие заболевания, пояснили в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Военный, 1977 года рождения, служил в специальных оперативных силах министерства обороны Грузии.

Отец четверых детей лечился в госпитале несколько дней, сообщила телекомпания «Имеди».

О том, что оснований для паники в Грузии из-за гриппа нет, в четверг заявил замглавы центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. По его словам, темп роста количества обращений к врачам сократился.

Количество заболевших различными штаммами вируса гриппа составляет 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При этом в 245 случаях лабораторно подтверждено заболевание вирусом Н1N1, а в 10 случаях — Н3N2.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика