Громкое убийство в Рустави – шестой фигурант дела задержан спустя три месяца

2020-01-04T11:33:33+04:0004 Янв, 2020, 11:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 января — Новости-Грузия. 36-летнего Зураба Джгаркава, разыскиваемого по делу о громком убийстве в Рустави, задержали сотрудники МВД Грузии. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

Джгаркава обвиняется в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном лишении свободы 35-летнего Давида Мумладзе.

5 октября тело мужчины обнаружили на берегу реки Куры в Рустави (35 км от Тбилиси). Следствие установило, что Мумладзе был убит 1 октября после того, как его похитили в Тбилиси с помощью двоих действующих и одного бывшего сотрудника полиции.

Утверждается, что за несколько часов до убийства знакомый Мумладзе обманом усадил его в свою машину. На одной из улиц их остановили трое мужчин в полицейской форме. Они пересадили Мумладзе к себе в автомобиль и насильно отвезли в город Рустави.

Там Мумладзе передали тем, кто спланировал убийство — Георгию Асатиани и Зурабу Джгаркава, которые в прошлом были неоднократно судимы. Они отвезли мужчину к берегу реки Кура (Мтквари), нанесли около 30 ножевых ранений, а затем бросили тело в реку.

Согласно официальной версии, убийство было совершено в целях мести из-за давнего конфликта. Одновременно СМИ говорят об участии во всем этом криминальных авторитетов.

В октябре полиции удалось задержать пятерых из шести обвиняемых. Руставский городской суд ранее отправил всех из в предварительное заключение.

Джгаркава разыскивался на протяжении трех месяцев. В МВД отмечают, что с целью его задержания полиция непрерывно продолжала «активные оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении задержанного уголовное дело продолжается по статье 143 и статье 109 УК Грузии.