Группа из 30 следователей установит причину пожара в Боржомском ущелье

2017-08-31T13:04:25+00:0031 Авг, 2017, 13:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Группа следователей приступила к изучению причин возникновения крупного пожара в Боржоми-Харагаульском лесу, сообщил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Лесной пожар возник у села Даба 20 августа, борьба с ним продолжалась шесть дней. По предварительным данным, в национальном парке, который является одним из крупнейших в Европе, сгорела территория площадью более 100 гектаров. МВД Грузии в связи с произошедшим возбудило уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Следствие проверяет и версию поджога — в процессе тушения пожара в Боржомском лесу волонтеры обнаружили бензиновую канистру и осколки бутылки, где могла содержаться зажигательная смесь.

«Группа следователей из 30 человек уже приступила к работе в зоне Боржоми», — сказал Мгебришвили журналистам, отметив, что следствие ведется интенсивно.

По его словам, аналогичное расследование будет проведено по факту лесного пожара у курорта Абастумани. Расследование начнется после того, как огонь в этой зоне будет локализован.

Пожар близ Абастумани начался 29 августа. С огнем, помимо авиации, борются порядка 1,5 тысячи человек — сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, департамента по особым заданиям МВД Грузии и Агентства охраняемых территорий.