|  |  | 

Новости Политика

Группа студентов голодает у кабинета ректора Тбилисского госуниверситета

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 22 октября — Новости-Грузия. Около 30 студентов Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили с ночи 21 октября голодают у кабинета ректора Владимира Папава с требованием его отставки, передает корр. «Новости-Грузия».

Студенты два дня проводили акции протеста во дворе госуниверситета. Голодовку учащиеся ТГУ начали после того, как ректор отказался выполнять требование в указанные ими сроки – до 22.00.

«Мы были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам – начать голодовку, которая продлится до тех пор, пока господин Папава не уйдет в отставку. Мы выражаем недоверие ему», — сообщил «Новости-Грузия» студент ТГУ Шота Кежерашвили.

На встрече с ректором, которая состоялась десять дней назад, студенты поставили все острые вопросы, отметил он.

«Мы требовали снять с должностей тех лиц, которые буквально совершали преступления и вмешивались в выборы студенческого самоуправления. Они умышленно вносили раздор в ряды студентов. В результате их вмешательства началось противостояние», — подчеркнул Кежерашвили.

Студенты также пожаловались на инфраструктурные проблемы, неквалифицированных лекторов и невнимательность администрации ТГУ.

«Есть большие проблемы в связи с изучением иностранных языков, то есть существуют системные проблемы. Уровень изучения иностранных языков не очень высокий, то есть, когда студент уедет за границу, будет неконкурентоспособным», — подчеркнул президент студенческого самоуправления ТГУ Шалва Сабаури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика