|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Группа The BearFox представит Грузию на фестивале «Джаз Коктебель-2015»

мебо нуцубидзеТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Популярный исполнитель Мебо Нуцубидзе со своей музыкальной группой The BearFox представит Грузию на крупнейшем в Украине Международном фестивале «Джаз Коктебель-2015», который пройдет на побережье Затоки под Одессой 23-30 августа.

Koktebel Jazz Festival – это один из атмосферных музыкальных open-air, история которого продолжается уже 13 лет.  Традиционно он проводился в Крыму, но с прошлого года переехал в поселок Затока, под Одессу. В разное время на фестивале выступали такие знаменитые музыканты как Нино Катамадзе, «Аквариум», Горан Брегович, Parov Stelar, The Tiger Lillies и другие.

«The BearFox — экспериментальный проект двух музыкантов из Грузии — Ираклия Манчхашвили (Бетхо) и Мебо Нуцубидзе, хорошо известного в Украине по тв-шоу «Голос Країни». Музыкантов вдохновляет все, что естественно — животные и птицы, шелест листвы, мерцание звезд, человеческие отношения, настоящая дружба и искренняя любовь к музыке. Встречайте на фестивале «Джаз Коктебель» 29 августа!» — говорится на сайте фестиваля.

В этом году кроме грузинских музыкантов, на фестивале «Джаз Коктебель-2015» публика услышит группы 5’NIZZA, Мачете / Токио, «Крихітка», Cepasa, «Деньги Вперед» (Украина), Undiscovered Soul (Швейцария), Paris Monster (США), Zoo Brazil (Швеция), Серебряная Свадьба (Беларусь) и других исполнителей.

На закрытии для гостей фестиваля заявлен грандиозный джейм-сешн.

Фронтмену грузинской группы «The BearFox», музыканту и инструменталисту из Тбилиси Мебо Нуцубидзе 25 лет. В 2014 году грузинская публика заметила Мебо на музыкальном проекте «Х-Фактор». Однако из-за творческих разногласий с организаторами проекта, Нуцубидзе покинул финал шоу.

В 2015 году молодой музыкант вновь появился на украинском аналоге проекта Voice, в пятом сезоне музыкального шоу «Голос Украины», где попал в команду Святослава Вакарчука и удачно дошел до полуфинала.

Комментарии

Яндекс.Метрика