|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузии нельзя ошибаться в отношениях с Россией — Абашидзе

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Грузия должна быть очень внимательной и не допускать ошибки в отношениях с Россией, сказал специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе журналистам.

В понедельник Абашидзе присутствовал на презентации исследования под названием «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии», которое подготовил фонд «Европейская инициатива – Либеральная академия Тбилиси». Исследование посвящено влиянию РФ на общественно-политическую жизнь Грузии.

«Мы должны хорошо знать, что происходит у нас по соседству, особенно в России. Там происходят очень серьезные процессы. Как будут развиваться события – достаточно сложно это сказать. Положение не очень прогнозируемо, поэтому мы должны быть очень внимательными. У нас нет права допускать ошибки, поэтому каждый наш шаг должен быть разумным, правильно рассчитанным», — сказал Абашидзе.

Власти Грузии проводят прагматичную политику и стараются минимизировать риски, отметил он.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика