|  |  | 

Новости Политика

Грузии нужно сделать больше для достижения стандартов ЕС – Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия достигла прогресса, но для достижения стандартов Евросоюза нужно сделать еще больше, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в Брюсселе в понедельник.

В понедельник в Брюсселе состоялось заседания Совета ассоциации Грузия-Евросоюз, по итогам которого Гарибашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини провели пресс-конференцию.

«Грузия достигла значительного прогресса, который выражается в процессе демократизации, верховентсве закона, защите прав человека, а также в экономической стабильности и росте. Нам нужно сделать больше, чтобы поднять Грузию до стандартов Евросоюза», — заявил Гарибашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом премьер назвал важной инвестицией в европейское будущее страны. При этом он отметил важность либерализации визового режима.

«Правительство Грузии не жалеет усилий для осуществления поэтапных целей Плана действий либерализации визового режима. Я надеюсь, что наши достижения оценят по достоинству и они отразятся в положительной оценке Евросоюза, что повлечет за собой безвизовое передвижение в Европе для наших граждан», — сказал Гарибашвили.

Для граждан Грузии это будет демонстрацией того, что европейский выбор страны дает конкретные результаты, заключил премьер.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика