|  |  | 

Новости Политика

Грузии подарили свистульку на саммите «Восточного партнерства»

рижский саммитТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Представители Латвии, которая является страной-председателя Евросоюза и принимающей стороной саммита «Восточного партнерства» (ВП), раздала представителям шести стран ВП деревянные свистульки ручной работы, сообщает телекомпания «Имеди» в пятницу, 22 мая.

Свистулька издает звуки нескольких птиц.

«Символическая нагрузка подарка заключается в том, что для птиц не существует границ, Латвия выражает надежду, что  у участников «Восточного партнерства» будут открытые границы с Евросоюзом», — цитирует слова представителей власти Латвии корр.телекомпании.

В четверг в Риге стартовал двухдневный саммит ВП,  в котором принимают участие высшие должностные лица 28 стран ЕС и шести стран ВП. По итогам саммита будет принята декларация, где будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика