Грузия готова к увеличению карантинных зон и возвращению граждан из-за границы

2020-05-06T14:29:42+04:0023 Мар, 2020, 14:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. В случае необходимости правительство Грузии готово увеличить количество объектов, куда направляют прилетающих в Грузию из-за границы граждан для нахождения на двухнедельном карантине. Об этом министр экономики Грузии Натия Турнава сообщила сегодня на брифинге в администрации правительства.

Еще по теме: Карантин в Грузии: из-за коронавируса можно 14 дней бесплатно пожить на курорте

Министр напомнила, что дважды в неделю будут осуществляться чартерные рейсы, которые доставят в страну оставшихся за границей граждан Грузии. Государство уже не будет выплачивать авиакомпаниям субсидии, но проконтролирует доступность цен.

Что касается гостиниц, то правительство ведет переговоры для обеспечения дополнительных мест с хозяевами объектов. Министр подчеркнула, что государство оплачивает гостиницам все услуги, связанные с размещением граждан на их территории. В то же время Турнава отметила, что «воодушевлена» тем, что к программе правительства подключились самые современные гостиницы страны.

«Мы уже разметили в гостиницах по всей стране более трех тысяч наших граждан. Именно эффективность наших мер привела к тому, что наше положение лучше, чем во многих других странах. Хочу поблагодарить владельцев гостиниц, которые хорошо сотрудничают с нами», — сказала министр.

По последним данным, в Грузии зарегистрировано 54 инфицированных коронавирусом. Выздоровели уже восемь пациентов. В карантине находятся 3320 человек, еще 235 — в стационаре.