Грузия и Австрия вместе разработают стратегию безопасного туризма после пандемии

2020-05-01T15:57:07+04:0001 Май, 2020, 15:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Грузия и Австрия будут сотрудничать по стратегии создания безопасного туризма. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Сегодня у Зурабишвили посредством видеосвязи состоялся разговор с ее австрийским коллегой Александром Ван Дер Белленом.

В ходе беседы главы государств выразили надежду, что визит президента Грузии в Австрию, отложенный из-за коронавируса, состоится после окончания пандемии.

Стороны обсудили трудности, вызванные распространением коронавируса, а также планы по запуску остановленных экономик. Было отмечено, что на фоне пандемии и в Грузии, и в Австрии с большими проблемами столкнулся туристический сектор и это негативно отразилось на экономическом положении двух стран.

Ван Дер Беллен заинтересовался Грузией, как туристическим направлением. Зурабишвили предоставила своему коллеге детальную информацию об успехах, достигнутых страной в этой сфере.

Президенты договорились, что Грузия и Австрия будут совместно работать над созданием стратегии безопасного туризма. Предполагается, что эта стратегия позволит быстрее восстановить работу сектора туризма в посткризисный период.

Разговор коснулся будущей мировой повестки дня в посткризисный период и роли Грузии, как торгового и транспортного хаба.

Стоить отметить, что Австрия стала первой страной Евросоюза, начавшей поэтапное смягчение ограничений, введенных из-за пандемии. Уже с 14 апреля там начали открывать мелкие магазины, строительные и садоводческие рынки. С сегодняшнего дня в Австрии отменен режим жесткой самоизоляции, когда выходить из дома можно было только в случае крайней необходимости, в магазин, на неотложную работу или прогулку.

С 15 мая власти Австрии собираются открыть гостиницы и рестораны с условием, что персонал будет обязательно носить защитные маски, а число гостей будет ограничено. Министерство туризма Австрии ранее призывало жителей страны в этом году провести отпуск на местных курортах.