Грузия может приостановить полеты в Италию из-за коронавируса

2020-02-24T15:46:09+04:0024 Фев, 2020, 15:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Специалисты обсуждают возможность рассмотрения вопроса о приостановлении воздушного сообщения с Италией из-за коронавируса, заявил сегодня на пресс-конференции глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

В воскресенье число положительных диагнозов на коронавирус в Италии достигло 152. Жертвами инфекции стали три человека. Вспышка коронавируса в стране зафиксирована в ее северных регионах, в основном, в Ломбардии (111 случаев) и соседней области Венето. Власти этих регионов, а также Пьемонта, Эмилии-Романьи, Фриули-Венеции-Джулии, Лигурии и Трентино-Альто-Адидже сообщили о закрытии школ и университетов сроком на неделю.

«Идет обсуждение этого вопроса. В связи с Ираном вы знаете, что решение [приостановить полеты] принято. В связи с Италией идет обсуждение», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, риск распространения коронавируса в мире возрос и, хотя Грузия все еще остается в «зеленой зоне», превентивные меры в стране растут.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) количество зараженных новым коронавирусом за пределами Китая в воскресенье достигло 1769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367.

Сегодня первые случаи коронавируса были выявлены в Кувейте, Бахрейне и Афганистане. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

В Грузии пока не зафиксирован ни один случай заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая на прошлой неделе и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран, запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.