Грузия получила гуманитарную помощь от Общества Красного полумесяца Турции

2020-04-24T14:00:29+04:0024 Апр, 2020, 14:00|Главное, Новости, Общество|

Грузия получила гуманитарную помощь от Общества Красного полумесяца Турции

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Гуманитарный груз прибыл в Грузию из Турции – местное отделение Общества Красного полумесяца направило в соседнюю страну две палатки для полевого госпиталя и средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Средства личной защиты передадут примерно 10 тысячам добровольцам Общества Красного Креста Грузии. Эти волонтеры занимаются снабжением пожилых людей продуктами и другими товарами первой необходимости в регионах Грузии.

В церемонии передачи гуманитарной помощи приняла участие посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган. Она выразила надежду на то, что странам совместными усилиями удастся преодолеть эпидемию.

«В Турции проживает более 80 миллионов человек, и мы очень откровенны в вопросах преодоления пандемии. Каждый вечер наш министр здравоохранения объявляет, сколько ПЦР-тестов проведено. Мы уже знаем о более чем 19 тысячах случаев [коронавируса]. Это сложно, но мы это преодолеем пандемию…  В сотрудничестве с Грузией мы сможем достичь роста экономики. На это потребуется время, но границы между странами снова откроются», — сказала Язган журналистам.