Грузия собирается производить у себя маски и другие средства защиты от вируса

2020-03-16T22:14:34+04:0016 Мар, 2020, 20:10|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии максимально поможет швейной промышленности для начала активного производства защитных масок, которые в стране в дефиците. Об этом министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава заявила сегодня на встрече с представителями швейной промышленности.

На встречу с главой Минэкономики пришли представители до 20 швейных компаний. Были обсуждены вызовы, которые появились из-за быстрого распространения коронавируса, в том числе и повышенный спрос на защитные маски. Поэтому в повестку дня встал вопрос их местного производства.

«Нашли несколько видов альтернативных материалов, из которых в Грузии, на наших фабриках, могут быть изготовлены маски хорошего стандарта. Мы максимально поможем местным производителям, швейным компаниям, осуществить этот проект, чтобы на нашем рынке сократился дефицит, и мы предложили населению маски, изготовленные в Грузии, а также другие средства защиты от вируса, в том числе и дезинфицирующие жидкости», — сказала Турнава.

В свою очередь, руководители компаний заявили о готовности использовать максимум усилий и ресурсов, чтобы помочь правительству и гражданам в осуществлении превентивных мер против распространения коронавируса.

Одна из местных компаний предложила пошить определенную часть защитных масок и безвозмездно передать их правительству и населению Грузии. Также бесплатно готова передать свои запасы марли для изготовления масок и фармацевтическая компания Smart farma.

К 16 марта коронавирус в Грузии лабораторно подтвержден у 33 человек. Один пациент излечился после 20-дневного пребывания в больнице. В карантине находятся 637 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 54 человека.