Грузия ужесточает въезд граждан, посещавших Швейцарию, Норвегию и Данию

2020-03-14T15:36:02+04:0014 Мар, 2020, 15:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. Грузия ужесточает въезд граждан, посещавших Швейцарию, Норвегию и Данию. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании межведомственного совета по превенции и борьбе с коронавирусом нового типа.

До сих пор в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019, определенный правительством Грузии, входили: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия и Испания. Теперь этот список расширен.

Прибывающие в Грузию из Швейцарии, Норвегии и Дании должны будут предоставить сертификат о проверке на коронавирус (ПЦР-анализ), выданный лабораторией в стране отправления.

После предоставления ПЦР-анализа, гражданам предстоит пройти эпидемиологическое исследование. Затем в Грузии они будут помещены в двухнедельный карантин в соответствии с правилами, установленными Минздравом.

За последние сутки общее число зараженных коронавирусом в Грузии увеличилось с 25 до 30 человек. В настоящее время в карантине находятся 418 человек, 54 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

Из-за угрозы распространения коронавируса еще в феврале власти приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном, который стал самым большим очагом эпидемии на Ближнем Востоке. С 14 марта Грузия на десять дней закрыла границы с Арменией и Азербайджаном, однако эти ограничения касаются только физических лиц – грузы через границы будут возить, как и прежде.

Ранее Грузия также приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией.

В рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса правительство Грузии отменило большинство массовых мероприятий. Государственные ведомства переходят на дистанционный режим работы, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания, в тюрьмах запретили свиданья. До апреля работу приостановили многие ночные клубы и рестораны.