Грузия ужесточила въезд для граждан, приезжающих из Германии, Франции, Австрии и Испании

2020-03-12T11:29:02+04:0012 Мар, 2020, 10:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Въезд в Грузию ужесточен для граждан, приезжающих из нескольких стран Европы. Это Германия, Франция, Австрия и Испания, — сообщил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Все граждане Грузии, возвращающиеся из этих стран, будут проходить 14-дневный карантинный режим, а иностранные граждане будут предоставлять медицинское свидетельство относительно тестирования на коронавирус или пройдут 14-дневный карантин.

Премьер-министр отметил, что ограничения уже введены в отношении граждан Китая, Южной Кореи и Италии. Ранее Грузия отменила авиасообщение с этими странами.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 24-х. Только двое из них заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, заразившиеся в Италии или те, кто заразился в Грузии от них. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек, состояние пациентов в целом стабильное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.