Грузия временно приостановит полеты из Китая 

2020-01-28T14:45:21+04:0028 Янв, 2020, 11:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия. Оснований для паники из-за коронавируса нет, но Грузии придется временно приостановить полеты из Китая, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава.

В Китае число жертв нового коронавируса повысилось до 106 человек, всего же количество заболевших пневмонией из-за малоизученного вируса достигло более 4,5 тысячи человек. Сутки назад официально сообщалось о 80 умерших и 2,7 тысячи заболевших.

По словам Турнава, министерство экономики вместе с Минздравом страны и другими ведомствами включено в единую координационную группу и делает все возможное для того, чтобы осуществить все необходимые превентивные мероприятия в связи с коронавирусом.

«В этом процессе главный Минздрав, но все мы принимаем в нем участие. Проверяются пассажиры, приезжающие из Китая, и мы тоже включены в это, однако, думаю, что нам придется принять это решение и временно приостановить прямые полеты из Китая, несмотря на то, что оснований для паники нет и Грузия вновь считается зоной низкой опасности. Мы думаем, что данное решение будет принято для того, чтобы нам было спокойнее», — сказала Турнава.

Уже упразднены авиарейсы Пекин-Урумчи-Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. Как заявили в Агентстве гражданской авиации Грузии, полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. Минздрав отчитался об усилении мер безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового малоизученного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

В Грузияи уже запретили импорт животных из Китая, а также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии.