Грузинка Натия Тодуа победила на шоу The Voice of Germany    

2018-02-15T02:59:29+00:00 18 Дек, 2017, 10:15|Главное, Новости, Стиль жизни|

 

 

ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  21-летняя грузинская певица Натия Тодуа стала победительницей седьмого сезона популярного вокального шоу «Голос» в Гермнаии  — The Voice of Germany.

В трехчасовом финале, который транслировался в прямом эфире в воскресенье вечером в Берлине 21-летняя участница исполнила четыре песни.

Грузинке удалось обойти своих конкурентов по финалу проекта, набрав большинство голосов. За Натию проголосовало больше половины зрителей — 50,10%.

«Я удивлена, благодарна и счастлива!», — заявила Натия Тодуа после того, как выиграла конкурс.

 

Натия стала одной из четырех финалисток конкурса из 26 тысяч кандидатов. Вместе с ней   победителем шоу The Voice of Germany стал и ее наставник Саму Хабер —  основатель и вокалист финской рок-группы Sunrise Avenue, в дуэте с которым Натия исполнила одну из песен в финале.   Для Хабера это была первая победа в его четвертом «Голосе».

Ее наставник в телешоу заявил, что у Натии очень своеобразный стиль.  «Я боялся каждой репетиции, потому что она никогда не следовала нашему плану», — сказал журналистам Саму Хабер. «Она всегда делала что-то новое и, в конце концов, мы просто сказали:« Пусть она сделает свое дело».

Немецкое издание «Шпигель», опубликовавшее статью о победе Натии а конкурсе, отмечает, что девушка из Грузии уже год работает в качестве помощницы  в семье, проживающей в Баден-Вюртемберге, в  городе Брухзаль, в 20 км к северу от Карлсруэ.

Натию Тодуа уже поздравили с победой президент и премьер-министр Грузии.  «Натия, поздравляем тебя с этой большой победой! Мы гордимся тобой!», — написал на своей официальной странице в фейсбуке Георгий Маргвелашвили. «Натия, поздравляю! Грузия гордится тобой!» — отметил  Квирикашвили.

Натия Тодуа родилась 12 марта 1996 года в Абхазии, в Гальском районе, выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. Изучала бизнес-администрирование в тбилисском Кавказском университете.

Это не первое участие девушки в вокальных телепроектах. Сначала она попробовала силы в реалити-шоу «Магти-фани» на телеканале «Маэстро». Выступала на бэк-вокале группы «Вакис парки».

В 2014 году девушка приняла участие в грузинской версии X-Factor, а в 2015 – в украинском Х-Факторе 6. В обоих проектах Натия Тодуа запомнилась как яркая участница. Кумиром Натии Тодуа в мире музыки является американская рок-певица Дженис Джоплин.