Грузинка Тамта Годуадзе выступит в финале Евровидения сегодня

2019-05-18T17:33:36+04:0018 Май, 2019, 17:07|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Грузинка Тамта Годуадзе (Tamta), которая представляет Кипр, выступит в финале Евровидения 2019, который состоится сегодня в Израиле.

Выступление Тамты состоится в первой половине финального шоу, она споет под номером 11. Годуадзе исполнит песню «Replay» музыку для которой написал композитор Алекс Папаконстантину. Напомним, что именно с этой песней она открыла своим выступлением Евровидение 2019.

В финал конкурса также попали представители Северной Македонии, Нидерландов, Азербайджана, России, Албании, Швеции, Дании, Норвегии, Швейцарии, Мальты, Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Кроме того, шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Это страны-основательницы конкурса и государство, принимающее «Евровидение».

Представитель Грузии, певец Ото Немсадзе выбыл из борьбы за победу в Евровидении в первом полуфинале.

Интересно, что последние букмекерские прогнозы появились на официальном сайте песенного конкурса Евровидение сегодня, 18 мая. Победу предсказывают Нидерландам. Страну представляет исполнитель Дункан Лоренс с песней «Arcade».

Второе место пророчат представительнице Австралии Кейт Миллер-Хейдке с песней «Zero Gravity». Тройку лидеров закрепляет представитель Швейцарии – Лука Анне с песней «She Got Me». На четвертом месте пока разместился участник от Швеции Джон Лундвик с песней «Too Late for Love».

Евровидение 2019 проходит в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

 

Кто такая Тамта?

Тамта — уроженка Тбилиси, ей 38 лет. В данное время она живет и работает в Греции.

Музыкальная карьера Тамты началась в 2004 году. Тогда Годуадзе участвовала в вокальном шоу Super Idol Greece и заняла второе место. Тогда же исполнительница выпустила сингл «Eisai To Allo Mou Miso» вместе с греческим певцом Ставросом Константину, который стал хитом на радиостанциях страны.

В 2007 году Годуадзе хотела представить Грецию на конкурсе Евровидение. Тамта даже участвовала в отборочном национальном кастинге с собственной песней «With Love», но заняла третье место. Вскоре после этого она выпустила свой дебютный альбом под названием «Tamta».

В 2014 году ее пригласили стать наставником грузинского аналога шоу «Х-Фактор» в Тбилиси. В том же амплуа певица выступила в 2016 году на шоу X-Factor Greece.

Примечательно, что в прошлом году, в Лиссабоне, Кипр на Евровидении представляла исполнительница Элени Фурейра, которая принесла своей стране второе место.