Грузино-армянская граница работает в обычном режиме

2016-07-18T16:21:44+00:00 18 Июл, 2016, 16:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Меры по усилению контроля грузино-армянской границы не предпринимались и сотрудники погранполиции работают в обычном режиме. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе погранполиции МВД Грузии.

«Нет никаких усиленных мер. Работаем в обычном режиме», — сказал сотрудник пресс-службы погранполиции МВД Грузии Лаша Бабилодзе.

В обычном режиме работают и таможенно-пропускные пункты, расположенные на грузино-армянской границе.

На сегодняшний день на границе с Арменией действуют четыре таможенно-пропускных пункта – «Ниноцминда», «Гугути», «Ахкерп» и «Садахло».

Утром 17 июля группа вооруженных лиц в Ереване захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Полиция вторые сутки ведет переговоры по освобождению заложников.

Следует отметить, что несколько дней назад во время попытки государственного переворота в Турции руководство Грузии приняло решение о закрытии сухопутной, воздушной и морской границ с этой страной. Ограничения сняли на следующий день.