|  |  | 

Культура Новости

Грузинская балерина Ана Туразашвили стала солисткой Большого театра

ана туразашвилиТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Грузинская балерина Ана Туразашвили стала солисткой московского Большого театра, сообщается на официальном сайте театра.

«В ранг балерин возведены Анна Никулина и Анастасия Сташкевич. Ведущими солистами стали Артемий Беляков, Денис Савин и Игорь Цвирко. Ряды первых солистов пополнили Дарья Хохлова и Юрий Баранов. В категорию «солисты» переведены Анастасия Винокур, Ангелина Карпова, Ана Туразашвили и Александр Смольянинов», — говорится в сообщении.

В центре внимания Ана Туразашвили оказалась в январе 2015 году, когда была включена в топ-лист январского номера журнала Dance Magazine под названием «25, которых надо увидеть». Список журнала рекомендовал молодых артистов, на которых надо обратить особенное внимание в наступившем году.

Родилась Ана Туразашвили в Тбилиси. В 1999 году поступила в Тбилисское хореографическое училище им. В. Чабукиани. В 2004-2007 годах продолжила учебу в Московской государственной академии хореографии.

В 2007-2009 годах танцевала в составе балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили. В 2009-м была принята в балетную труппу Большого театра.

В репертуар грузинской балерины входит балетные постановки «Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Корсар», «Иван Грозный», «Укрощение строптивой» и многие другие.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика