|  |  | 

Культура Новости

Грузинская балерина Ана Туразашвили стала солисткой Большого театра

ана туразашвилиТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Грузинская балерина Ана Туразашвили стала солисткой московского Большого театра, сообщается на официальном сайте театра.

«В ранг балерин возведены Анна Никулина и Анастасия Сташкевич. Ведущими солистами стали Артемий Беляков, Денис Савин и Игорь Цвирко. Ряды первых солистов пополнили Дарья Хохлова и Юрий Баранов. В категорию «солисты» переведены Анастасия Винокур, Ангелина Карпова, Ана Туразашвили и Александр Смольянинов», — говорится в сообщении.

В центре внимания Ана Туразашвили оказалась в январе 2015 году, когда была включена в топ-лист январского номера журнала Dance Magazine под названием «25, которых надо увидеть». Список журнала рекомендовал молодых артистов, на которых надо обратить особенное внимание в наступившем году.

Родилась Ана Туразашвили в Тбилиси. В 1999 году поступила в Тбилисское хореографическое училище им. В. Чабукиани. В 2004-2007 годах продолжила учебу в Московской государственной академии хореографии.

В 2007-2009 годах танцевала в составе балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили. В 2009-м была принята в балетную труппу Большого театра.

В репертуар грузинской балерины входит балетные постановки «Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Корсар», «Иван Грозный», «Укрощение строптивой» и многие другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика