Грузинская балерина презентовала новую коллекцию Puma в России

2017-03-09T13:10:34+04:0009 Мар, 2017, 13:05|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Известная грузинская балерина Нелли Кобахидзе стала лицом новой коллекции одного из крупнейших мировых спортивных брендов Puma в России.

Новая лимитированная коллекция Puma была создана совершенно новой командой дизайнеров, вдохновленных образами балета «Лебединое озеро» и получила название «Swan». Главными лицами женской капсульной коллекции стали балерины Нью-Йорк Сити Балет.

В России новую коллекцию Puma представляет Нелли Кобахидзе, которая является солисткой Большого театра.

В связи с началом продаж одежды из коллекции, которая по мнению фешн-экспертов стала самой элегантной линией бренда, Кобахидзе рассказала российской редакции глянцевого журнала Vogue о соперничестве с New York City Ballet и экипировке от Puma.

В интервью танцовщица отметила, что признанным главой американского балета считается Джордж Баланчин — выдающийся российский хореограф грузинского происхождения. Уехав из России в США, именно он в 1948 году основал труппу Нью-Йорк Сити балет.

«Грузин и гений. Было бы хорошо, если бы у нас чуть больше Баланчина было. Он — мегамузыкальный. Когда ты танцуешь его хореографию, ты просто сливаешься с музыкой. Каждое движение ощущается на уровне шестого чувства. Эта трупа имеет особый стиль, и у них есть чему поучиться», — говорит Кобахидзе.

Школа Баланчина, по признанию балерины, во многом влияет и на внешний вид танцовщиков. В то время, как на репетициях в Большом театре артистов можно увидеть только в классических трико, купальнике и шопеновке — длинной балетной пачке, американские танцоры предпочитают более модную одежду.

Зачастую это легинсы и топы Puma. Во многом, именно поэтому спортивный бренд решил создать «лебединую» коллекцию, куда вошли кроссовки, кейпы, комбинезоны с принтом в виде перьев и переливающимися элементам.

Нелли Кобахидзе родилась и выросла в Тбилиси. До 1995 года она училась в Тбилисском хореографическом училище, откуда была переведена в Московскую государственную академию хореографии. В годы учебы в МГАХ ей удалось получить стипендию Международного благотворительного фонда имени Мариса Лиепы.

В 2000 году Нелли впервые появилась на сцене Большого театра, а через год была принята в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Марины Кондратьевой.