Грузинская черника появится на полках супермаркетов в Дубае

2017-11-17T18:13:43+04:0017 Ноя, 2017, 18:13|Главное, Новости, Экономика|

Черника компании «Арголайн». Фото: пресс-служба Минсельхоза Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузинская черника в ближайшем времени появится на полках популярной сети супермаркетов в Дубае.

Грузинскому экспортеру «Арголайн» удалось договорится о начале поставок ягод с торговой сетью «Лулу», говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны.

Сегодня «Лулу» считается крупнейшим игроком в сфере розничной торговли во всем регионе Персидского залива. У сети есть около 140 гипермаркетов в ОАЭ, а также в Омане, Катаре, Кувейте, Бахрейне, Египте, Саудовской Аравии, Индии, Индонезии и Малайзии.

О начале продаж грузинской черники в Дубае, «Лулу» и компании «Арголайн» удалось договорится на переговорах, организованных в рамках выставки продовольствия «Gulfood-2017» в ОАЭ.

Предприятие «Агролайн» находится в Багдатском муниципалитете Грузии, в Имеретии. Компания владеет шестью гектарами земли, на которых выращивает чернику и малину. «Агролайн» специализируется, на поставках как свежих, так и замороженных ягод. Продукция реализуется в Грузии и за рубежом.

Правительственная программа «Производи в Грузии», бенефициаром которой является «Арголайн», была создана летом 2014 года и направлена на стимулирования в стране местного производства. В 2015 году программа была дополнена компонентом содействия микро и малому бизнесу, а также его расширения/обновления.