Грузинская драма «Моя счастливая семья» стала призером кинофестиваля в Софии

2017-03-22T12:13:33+04:0022 Мар, 2017, 12:13|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Драму «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса наградили в Болгарии – грузинский фильм стал призером Международного кинофестиваля в Софии.

«Моя счастливая семья» был отмечен наградой «За лучшую режиссуру».

Sofia International Film Festival (SIFF) — крупнейший фестиваль в Болгарии, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров. Входит в топ-50 фестивалей по мнению ведущего американского еженедельника Variety, освещающего события в мире шоу-бизнеса.

В этом году 21-й по счету Международный кинофестиваль проходит в Софии с 9 по 31 марта. В кинофоруме участвуют картины из Великобритании, Германии, Турции, Греции, Сербии, Македонии, Польши, Дании, Франции и других стран Европы.

Фото: Кадр из фильма «Моя счастливая семья»

Фильм «Моя счастливая семья» — это вторая совместная работа кинорежиссеров Эквтимишвили и Гросса. Первой была картина «Длинные светлые дни», которая имела большой международный успех.

Главная героиня картины – 52-летняя учительница грузинского языка и литературы Марина Мхеидзе. Однажды она решает кардинально изменить свою рутинную жизнь и уйти из семьи.

Главные роли в кинофильме сыграли Ия Шуглиашвили и Мераб Нинидзе.

По словам режиссеров, главная тема картины – это роль женщины в грузинской семье и отношение родственников к ее личным желаниям и стремлениям.

Премьера фильма состоялась в январе 2017 года в рамках Международного кинофестиваля «Сандэнс», где лента получила высокие оценки критиков.