|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинская джазовая певица Инга Перадзе выступит в Тбилиси

Инга ПерадзеТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Сольный концерт и презентация нового альбома популярной грузинской джазовой певицы Инги Перадзе состоится 3 июля на сцене Тбилисского театра киноактера им. М. Туманишвили, сообщает Центр культурных мероприятий мэрии Тбилиси.

Концерт начнется в 20:00 по тбилисскому времени. Инга Перадзе выступит в сопровождении малого состава Государственного симфонического оркестра Грузии.

«Специально для концерта в Тбилиси приехал проживающий в Москве грузинский пианист Ника Никвашвили, и именно в его интерпретациях исполнятся старые, хорошо знакомые и любимые хиты», — говорится в сообщении.

Сольный концерт певицы пройдет при поддержке неправительственной организации «Art&Society», а также Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси и министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Инга Перадзе родилась 24 мая 1947 года в Тбилиси. В 70-х годах начала активную музыкальную деятельность. Пела в ансамбле «Орера», на протяжении четырех лет являлась бессменным солистом ансамбля «Диэло». Давала успешные концерты в странах бывшего Советского Союза и за границей. Один из самых плодотворных периодов музыкальной карьеры Инги Перадзе связан с известным российским джазовым исполнителем и композитором Игорем Грилем. Именно в работе с ним Ингу Перадзе называют одной из лучших джаз исполнительниц, и она входит в книгу «Советский джаз».

Инга Перадзе также снималась в кино – в фильмах «Время нашего детства» (1987г) и «Моя тетя Дуду» (ТВ, 1984). Последние годы певица жила в Бельгии. В 2015 году Инга Перадзе вернулась из Брюсселя в Грузию.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика