|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Грузинская дзюдоистка Этер Липартелиани стала чемпионкой Европы среди кадетов

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Грузинская дзюдоистка в категории до 57 килограмм Этер Липартелиани завоевала золотую медаль на первенстве Европы  среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет).

Чемпионат проходит 1-3 июля в финском городе Вантаа.

Липартелиани вышла в финал и одержала чистую победу (иппон) над итальянской спортсменкой. Об этом сообщает федерация дзюдо Грузии.

В 2015 году Этер Липартелиани завоевала золотую медаль на состоявшемся в Тбилиси 13-м Европейском молодежном олимпийском фестивале.

Этер Липартелиани – однофамилица всемирно известного грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани – чемпиона мира и семикратного чемпиона Европы.

27-летний Варлам Липартелиани в последний раз стал чемпионом Европы в апреле 2016 года на первенстве в Казани.  Этер Липартелиани считает Варлама своим кумиром и гордится тем, что он часто делится с ней секретами мастерства.  У Варлама и Этер в спортивных кругах общее прозвище, их обоих друзья называют «Липо».

«У нас есть общая цель: в  2020 году на Токийской Олимпиаде  оба «Липо» должны вместе бороться за покорение высочайших вершин», — сказала Этер Липартелиани в интервью грузинскому изданию   worldsport.ge

Этер Липартелиани. Фото Федерации дзюдо Грузии.

Этер Липартелиани на первенстве Европы в Финляндии. Фото Федерации дзюдо Грузии.

Грузинская юношеская сборная в Финляндии также завоевала два серебра —  Саба Григалашвили (категория до 60 кг) и София Сомхишвили (категория +70кг) и три бронзовые медали – Алеко Мамиашвили ( до 66 кг), Георгий Чиковани (до 90 кг) и Ника Донгвани  (+90 кг).

Фотографии с фейсбук-страницы Федерации дзюдо Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика