|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Грузинская дзюдоистка Этер Липартелиани стала чемпионкой Европы среди кадетов

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Грузинская дзюдоистка в категории до 57 килограмм Этер Липартелиани завоевала золотую медаль на первенстве Европы  среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет).

Чемпионат проходит 1-3 июля в финском городе Вантаа.

Липартелиани вышла в финал и одержала чистую победу (иппон) над итальянской спортсменкой. Об этом сообщает федерация дзюдо Грузии.

В 2015 году Этер Липартелиани завоевала золотую медаль на состоявшемся в Тбилиси 13-м Европейском молодежном олимпийском фестивале.

Этер Липартелиани – однофамилица всемирно известного грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани – чемпиона мира и семикратного чемпиона Европы.

27-летний Варлам Липартелиани в последний раз стал чемпионом Европы в апреле 2016 года на первенстве в Казани.  Этер Липартелиани считает Варлама своим кумиром и гордится тем, что он часто делится с ней секретами мастерства.  У Варлама и Этер в спортивных кругах общее прозвище, их обоих друзья называют «Липо».

«У нас есть общая цель: в  2020 году на Токийской Олимпиаде  оба «Липо» должны вместе бороться за покорение высочайших вершин», — сказала Этер Липартелиани в интервью грузинскому изданию   worldsport.ge

Этер Липартелиани. Фото Федерации дзюдо Грузии.

Этер Липартелиани на первенстве Европы в Финляндии. Фото Федерации дзюдо Грузии.

Грузинская юношеская сборная в Финляндии также завоевала два серебра —  Саба Григалашвили (категория до 60 кг) и София Сомхишвили (категория +70кг) и три бронзовые медали – Алеко Мамиашвили ( до 66 кг), Георгий Чиковани (до 90 кг) и Ника Донгвани  (+90 кг).

Фотографии с фейсбук-страницы Федерации дзюдо Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика