Грузинская короткометражка «Плохие люди» победила на фестивале в Лондоне

2019-04-17T22:05:49+04:0017 Апр, 2019, 20:09|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 апреля — Новости-Грузия. Грузинский фильм «Плохие люди» режиссера Георгия Таварткиладзе получил награду «Лучшая международная драма» на фестивале Discover Film Awards в Лондоне.

Discover Film Awards — один из крупнейших фестивалей короткометражных фильмов в мире, на который ежегодно подается более четырех тысяч заявок из более 70 стран мира. Ежегодный денежный призовой фонд составляет более 60 тысяч долларов, включая престижную премию фильма Craghoppers Film Prize.

Для участия в конкурсе принимаются фильмы продолжительностью не более 45 минут и с субтитрами на английском языке.

Следует отметить, что грузинское кино не в первый раз одерживает победу на Discover Film Awards. В 2018 году на этом фестивале в номинации «Лучший документальный фильм» победила картина «Торговец» грузинского режиссера Тамты Габричидзе.

О чем фильм «Плохие люди»?

Фильм «Плохие люди» основан на реальных событиях и возвращает к 1991 году, когда в Тбилиси произошло вооруженное гражданское противостояние, завершившееся свержением правительства. Главный герой – Гия, выходит из дома за лекарством для больного сына и встречает бывших одноклассников, которых не видел много лет. Вскоре оказывается, что давние друзья стали врагами.

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Авторами сценария 19-минутного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава. Операторская работы Гелы Чинчаладзе. Над производством картины при финансовой поддержке Национального киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Примечательно, что в марте 2019 года двое исполнители главной и второстепенной ролей в фильме «Плохие люди» Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория были признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival, который прошел в Торонто (Канада).