|  |  |  | 

Грузинская кухня Новости Общество

Грузинская кухня – одна из самых вкусных, по версии Thrillist

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Грузия оказалась в числе тех стран Европы, у которых самая вкусная национальная кухня, согласно рейтингу американского издания Thrillist.

Грузия заняла четвертую строчку в рейтинге из 48 стран, после Италии, Франции и Испании.

«Грузия находится в центре древнейшего пряного пути, связывающего Европу, Ближний Восток и Азию, поэтому блюда этой страны наполнены невероятно богатым и уникальным использованием таких трав и специй, как кинза и высушенные ноготки, которые используются в таких комбинациях, которые не наблюдаются в других регионах», — пишет Thrillist.

Разные комбинации трав и специй применяются в разных регионах Грузии.

Thrillist выделил хачапури (лепешка с сыром), хинкали (изделия, похожие на пельмени, насыщенные соком), чахохбили (рагу из птицы) и кучмачи (блюдо из потрохов). Кроме того, на грузинском столе всегда в изобилии сыр, ткемали, зелень и перец.

Thrillist, как известно, специализируется на еде, напитках, путешествиях и развлечениях.

 

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

  • В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    ТБИЛИСИ, 22 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории 23 июня состоится  вечер, посвященный одному из основоположников грузинского оперного искусства – выдающемуся оперному певцу (бас) Филимону Коридзе. Концерт вокальной музыки пройдет  в Большом зале консерватории в 19:00. На сцене выступят солисты Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили, студенты консерватории и успешно окончившие ВУЗ

Яндекс.Метрика