|  |  | 

Новости Политика

«Грузинская мечта» готовится к фальсификации выборов — Бурджанадзе

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» готовится к фальсификации парламентских выборов, которые должны пройти в 2016 году, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе на брифинге в понедельник, 5 октября.

Основанием для подобного утверждения Бурджанадзе назвала выборы президента Федерации футбола Грузии, которые прошли 3 октября. Она выразила недовольство процедурами и предвыборным периодом.

«В стране готовится фальсификация парламентских выборов. Это будет пагубным для страны. Сегодня мы можем не закрывать глаза ни на один признак, который указывает на это. Власти должны знать, что фальсификация выборов никому не сойдет с рук», — сказала Бурджанадзе.

Ответственность за последствия фальсификации выборов будет нести экс-премьер Бидзина Иванишвили, который в свое время создал «Грузинскую мечту», отметила она.

«Грузинская мечта» встала на путь бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Но обнадеживает ее беспомощность, благодаря которой в течение года она не сможет полноценно применить методы «Нацдвижения».

Новым президентом Федерации футбола Грузии стал бывший полузащитник сборной страны по футболу Леван Кобиашвили. Он сменил Звиада Сичинава, который возглавлял грузинский футбол на протяжении шести лет. В августе он объявил, что досрочно покидает пост главы федерации.

Комментарии

Яндекс.Метрика