|  |  | 

Новости Политика

«Грузинская мечта» готовится к фальсификации выборов — Бурджанадзе

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» готовится к фальсификации парламентских выборов, которые должны пройти в 2016 году, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе на брифинге в понедельник, 5 октября.

Основанием для подобного утверждения Бурджанадзе назвала выборы президента Федерации футбола Грузии, которые прошли 3 октября. Она выразила недовольство процедурами и предвыборным периодом.

«В стране готовится фальсификация парламентских выборов. Это будет пагубным для страны. Сегодня мы можем не закрывать глаза ни на один признак, который указывает на это. Власти должны знать, что фальсификация выборов никому не сойдет с рук», — сказала Бурджанадзе.

Ответственность за последствия фальсификации выборов будет нести экс-премьер Бидзина Иванишвили, который в свое время создал «Грузинскую мечту», отметила она.

«Грузинская мечта» встала на путь бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Но обнадеживает ее беспомощность, благодаря которой в течение года она не сможет полноценно применить методы «Нацдвижения».

Новым президентом Федерации футбола Грузии стал бывший полузащитник сборной страны по футболу Леван Кобиашвили. Он сменил Звиада Сичинава, который возглавлял грузинский футбол на протяжении шести лет. В августе он объявил, что досрочно покидает пост главы федерации.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика