|  |  | 

Новости Политика

«Грузинская мечта» не сможет подавить свободу слова — ЕНД

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» не сможет подавить свободу слова, сказал член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Георгий Вашадзе, комментируя процесс по делу телекомпании «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Рустави 2» ассоциируется со свободой слова и выражает мнение народа. Сегодня «Грузинская мечта» хочет подавить эту возможность, чтобы у народа, у граждан не было права свободного выражения своего мнения. Это ни в коем случае не выйдет у «Грузинской мечты», — отметил Вашадзе на акции у здания Тбилисского городского суда в понедельник, 19 октября.

В ЕНД утверждают, что с «Рустави-2» борется экс-премьер страны, основатель правящей коалиции Бидзина Иванишвили.

«Сюда все пришли с одной целью – защитить «Рустави 2», потому что «Рустави-2» не была создана ни одной властью, она была создана обществом. Это телевидение, которое стоит на страже свободы слова и европейских ценностей. Бидзина Иванишвили должен понять, что влез в плохое дело, он обязательно проиграет эту борьбу», — сказала член ЕНД Ирма Надирашвили.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика