«Грузинская мечта» обновит кадры перед парламентскими выборами

2018-11-07T17:00:25+00:00 07 Ноя, 2018, 17:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» планирует обновление кадров перед проведением парламенских выборов. Об этом заявил сегодня спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

Ранее основатель и глава правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили анонсировал обновление правящей партии в два этапа: краткосрочный, до второго тура президентских выборов, а затем — изменения в исполнительной и законодательной власти, в том числе, в местных органах власти.

Очередные парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2020 году. На выборах парламента в 2016 году «Грузинская мечта» выиграла выборы с большим преимуществом и получила в законодательном органе конституционное большинство голосов.

«Никакие фундаментальные изменения на данном этапе не планируются, однако, безусловно, нам нужно обновление кадров. Парламентские выборы пройдут в 2020 году. До этого нам нужно подготовится к тому, чтобы предстать перед избирателями надлежащим списком», — заявил Кобахидзе.

На вопрос, возвратятся ли в партию лица, которые ее покинули, Кобахидзе ответил, что главное в этом процессе – объективный подбор кадров.

«Для нас важно, чтобы кадры были отобраны соответственно объективным критериям и здесь будут учтены все соответствующие критерии, в том числе, безусловно, заслуги перед партией в той борьбе, которую мы прошли, в том числе, в 2012 году», — отметил Кобахидзе.

Спикер парламента, который также является исполнительным секретарем правящей партии, затронул вопрос подготовки ко второму туру президентских выборов.

Как известно, кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает «Грузинская мечта», не смогла преодолеть в первом туре необходимый 50% барьер. В результате «Грузинская мечта» вынуждена была признать, что правительство допустило ошибки и «потеряло связь с народом».

«Мы проводим встречи в ежедневном режиме. Планируется подготовка ко второму туру и все вместе мы увидим насколько успешной будет эта подготовка. Наша цель – убедительная победа во втором туре, и будет сделано все, для достижения этой цели. Все ресурсы мобилизованы и, безусловно, результат этого увидит каждый из нас», — отметил Кобахидзе.

На вопрос: почему с 28 октября сама Саломе Зурабишвили не участвует в публичных встречах с избирателями, Кобахидзе заметил, что «это тоже планируется и, безусловно, это будет обеспечено».