|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» обвиняет оппозицию в нагнетании обстановки на выборах

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Избирательный штаб кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе обвиняет оппозиционные партии в нагнетании обстановки на выборах в органы местной власти.

Лидер парламентского большинства Грузии Арчил Талаквадзе, который возглавляет штаб Каладзе, заявил, что оппозиционные партии дают своим представителям инструкции писать, как можно больше жалоб на каждом избирательном участке. Талаквадзе уверен, что таким образом оппозиция хочет повлиять на ход выборов.

«Выборы проходят в мирной обстановке. Я хочу призвать сторонников и других избирателей прийти на участок и беспрепятственно принять участие в выборах», — сказал Талаквадзе.

Следует отметить, что ранее почти все оппозиционные партии и блоки, участвующие в выборах, заявили о том, что выборы в Грузии, в особенности, в Тбилиси, проходят с нарушениями. Они обвинили правящую партию в использовании административных ресурсов и организации «каруселей».

Нарушения на выборах фиксируют и ведущие местные неправительственные организации. По данным на 13:00, представители различных НПО внесли в избирательные комиссии порядка 80 жалоб.

В масштабах Грузии за ходом сегодняшнего голосования наблюдают более 54,8 тысяч представителей партий, 20,6 тысяч наблюдателей от 71 местной организаций и 581 наблюдатель – от 30 международных организаций.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика