«Грузинская мечта» обвиняет оппозицию в нагнетании обстановки на выборах

2017-10-21T14:49:33+00:0021 Окт, 2017, 14:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Избирательный штаб кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе обвиняет оппозиционные партии в нагнетании обстановки на выборах в органы местной власти.

Лидер парламентского большинства Грузии Арчил Талаквадзе, который возглавляет штаб Каладзе, заявил, что оппозиционные партии дают своим представителям инструкции писать, как можно больше жалоб на каждом избирательном участке. Талаквадзе уверен, что таким образом оппозиция хочет повлиять на ход выборов.

«Выборы проходят в мирной обстановке. Я хочу призвать сторонников и других избирателей прийти на участок и беспрепятственно принять участие в выборах», — сказал Талаквадзе.

Следует отметить, что ранее почти все оппозиционные партии и блоки, участвующие в выборах, заявили о том, что выборы в Грузии, в особенности, в Тбилиси, проходят с нарушениями. Они обвинили правящую партию в использовании административных ресурсов и организации «каруселей».

Нарушения на выборах фиксируют и ведущие местные неправительственные организации. По данным на 13:00, представители различных НПО внесли в избирательные комиссии порядка 80 жалоб.

В масштабах Грузии за ходом сегодняшнего голосования наблюдают более 54,8 тысяч представителей партий, 20,6 тысяч наблюдателей от 71 местной организаций и 581 наблюдатель – от 30 международных организаций.