«Грузинская мечта» обвиняет оппозицию в подготовке к дестабилизации

2019-05-19T13:36:47+04:0019 Май, 2019, 13:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта», депутат Арчил Талаквадзе на брифинге представил аудиозапись, которая, по его словам, доказывает, что после выборов оппозиция готовит беспорядки.

Внеочередные выборы мэров сегодня проходят в районах Зугдиди, Чатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Что касается парламента Грузии, то голосование проходит в Тбилиси, в Мтацминдском районе. Там выбирают депутата на освободившееся место в парламенте.

По словам Талаквадзе, в их распоряжении оказалась аудиозапись, сделанная на совещании партии «Единое национальное движение». Как утверждается, на ней говорят некие Ниния Цискаришвили и Саломе Челидзе, которые являются приближенными лицами Сандры Руловс — бывшей первой леди Грузии, супруги экс-президента Михаила Саакашвили. Речь в записи идет о том, что Самегрело и Аджарию «необходимо поднять», вне зависимости от того, с какими результатами закончатся выборы.

«Мы передали аудиозапись правоохранительным органам и попросили их начать следствие по возможному преступлению», — сказал Талаквадзе.

Он отметил, что власти не допустят беспорядков.

«Вся наша страна помнит гражданское противостояние в 90-х в Самегрело, мы помним беспорядки в Аджарии в прошлом году. Государство и общество этого не допустит. Мы предупреждаем вас не переступать черту закона. В противном случае ваши действия не останутся без ответа» закона», — сказал Талаквадзе.

Сандра Руловс баллотируется в мэры Зугдиди от оппозиционного объединения «Сила в единстве». Ее основной конкурент – кандидат «Грузинской мечты» Георгий Шенгелия, который до последнего времени исполнял обязанность мэра.

Оппозиция заранее обвинила власти в попытке сфальсифицировать выборы. Объединение мобилизовало в Зугдиди около 5 тысяч наблюдателей и пообещало вести прямую трансляцию с территорий, прилегающих к участкам с помощью дронов.

Правящая партия «Грузинская мечта» утверждает, что оппозиционеры делают все возможное, чтобы дискредитировать эти выборы. Между тем, МВД Грузии обещает принять все необходимые меры, чтобы не допустить беспорядков и обеспечить проведение выборов в свободной среде.