«Грузинская мечта» объявила о начале подготовки к парламентским выборам

2019-11-06T21:03:18+04:0006 Ноя, 2019, 21:03|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба партии «Грузинская мечта» 

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» начинает готовиться к парламентским выборам 2020 года, сообщается на странице партии в фейсбуке.

Будущие парламентские выборы должны пройти исключительно по пропорциональной системе – по мнению политологов, это сокращает шансы правящей партии на повторение успеха выборов 2016 года и получения конституционного большинства. До сих пор выборы парламента в Грузии проводились по смешанной системе — 77 депутатов выбирали по партийным спискам, а 73 — в мажоритарных округах.

Председатель партии Бидзина Иванишвили сегодня встретился с руководителями и представителями областных организаций партии в Тбилиси. На встрече были обсуждены текущие вопросы и планы на будущее, также были подытожены результаты встреч, проведенных в регионах Грузии.

Ранее Иванишвили уже провел встречи с представителями местных областных организаций Шида Картли, Мцхета-Мтианети, Квемо Картли, Кахети, Рача-Лечхуми-Квемо Сванети, Аджарии, Имерети, Самегрело-Земо Сванети и Гурии.

«Начинаем готовиться к парламентским выборам 2020 года. У нас есть амбициозная задача – значительно превысить 50%-й показатель. Исходя из этого, нам нужна серьезная подготовка и именно об этом мы говорили на встрече», — заявил исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

Член политсовета партии, лидер фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, на встрече также были обсуждены организационные вопросы.

«Мы говорили о всех темах, которые обеспечат еще большую коммуникацию с народом. Меньше чем через год у нас выборы и перед избирателями мы должны предстать достойно. В последнее время состоялось около тысячи встреч с населением. О нуждах общества мы узнаем непосредственно от людей», — заявил Мдинарадзе.

На встрече присутствовали генеральный секретарь партии Каха Каладзе, исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, региональный секретарь Дмитрий Самхарадзе, председатель парламентской фракции Мамука Мдинарадзе, лидер парламентского большинства Гия Вольский, председатель Тбилисского сакребуло Георгий Ткемаладзе, член политсовета «Грузинской мечты» Ираклий Трипольский, члены парламента, депутаты сакребуло и актив партии.