|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» опровергает политические рейтинги телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Обнародованные оппозиционной телекомпанией «Рустави 2»  результаты политических рейтингов перед выборами в парламент как и следовало ожидать, стали причиной для очередного скандала.

Телекомпания «Рустави 2» 1 октября обнародовала результаты социологического исследования германо-американской компании GFK, согласно которому,  правящую партию «Грузинская мечта»  поддерживает 38% населения, а самую крупную оппозиционную партию «ЕНД» — 35,6%.

При этом на вопрос «За кого вы будете голосовать на парламентских выборах 8 октября?» , согласно результатам этого же опроса 26% ответили – за  «ЕНД», а  25,4% — за «Грузинскую  мечту».

Правящая партия «Грузинская мечта» в тот же день обвинила телекомпанию в фальсификации рейтингов.

Сегодня исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта»  Ираклий Кобахидзе посвятил этому вопросу брифинг, в котором заявил, что публикация подобных рейтингов  является частью «революционного сценария» бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«Мы, к сожалению, привыкли к фальши и лжи со стороны «Рустави-2» и Ники Гварамия (гендиректор «Рустави-2»). Поэтому мы не заострили бы внимание на этом, если бы все это не было частью задуманного революционного сценария лидеров «Национального движения», в том числе Ники Гварамия. Мы еще раз зафиксируем, что этот революционный сценарий в Грузии не сбудется», — сказал Кобахидзе на пресс-конференции.

Кроме того, Кобахидзе обвинил «Рустави 2» в том, что они неправильно передали  слова неформального лидера правящей партии Бидзины Иванишвили  о рейтинге «Национального движения». «Иванишвили не говорил, что рейтинг «Национального движения» составляет 30%, руководство канала должно извиниться перед телезрителями за тиражирование лжи», — отметил Кобахидзе.

«Сфальсифицировать слова Иванишвили Нике Гварамия понадобилось для того, чтобы приукрасить сфальсифицированное исследование. Сфальсифицированы абсолютно все показатели, которые нам предложили с помощью «Рустави 2», — сказал Кобахидзе.

По его  словам, на самом деле  поддержка «Грузинской  мечты» в три раза превышает этот показатель у  «Национального движения».

Кроме того, в полемику с «Рустави-2» вступил проправительственный журналист Шалва Рамишвили и Бесо Каладзе, недавно со скандалом покинувший близкую к ЕНД неправительственную  организацию «Свободная зона».

Как утверждает Рамишвили,  еще до обнародования результатов опроса на «Рустави-2» к Каладзе попали два документа, один из которых содержал  реальные данные, а другой — фальшивые.

«Я посоветовал Каладзе воздержаться от обнародования этих документов и дождаться, совпадут ли эти данные с теми, которые распространит «Рустави-2». Могу сказать, что в эфире эти данные были изменены в пользу «Национального движения»», — сказал Рамишвили на пресс-конференции.

Он объяснил, что отказавшись от идеи заранее публиковать документ, решено было отнести его к нотариусу, а затем вскрыть после эфира на «Рустави-2», чтобы сравнить результаты. В итоге Рамишвили и Каладзе продемонстировали два листа с напечатанными на них цифрами, которые извлекли из конверта, заверенного, как они утверждают, печатью нотариуса.

Каладзе, в свою очередь, говорит, что документы предоставил ему член «ЕНД», однако отказался назвать его имя.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика