|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» опровергает политические рейтинги телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Обнародованные оппозиционной телекомпанией «Рустави 2»  результаты политических рейтингов перед выборами в парламент как и следовало ожидать, стали причиной для очередного скандала.

Телекомпания «Рустави 2» 1 октября обнародовала результаты социологического исследования германо-американской компании GFK, согласно которому,  правящую партию «Грузинская мечта»  поддерживает 38% населения, а самую крупную оппозиционную партию «ЕНД» — 35,6%.

При этом на вопрос «За кого вы будете голосовать на парламентских выборах 8 октября?» , согласно результатам этого же опроса 26% ответили – за  «ЕНД», а  25,4% — за «Грузинскую  мечту».

Правящая партия «Грузинская мечта» в тот же день обвинила телекомпанию в фальсификации рейтингов.

Сегодня исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта»  Ираклий Кобахидзе посвятил этому вопросу брифинг, в котором заявил, что публикация подобных рейтингов  является частью «революционного сценария» бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«Мы, к сожалению, привыкли к фальши и лжи со стороны «Рустави-2» и Ники Гварамия (гендиректор «Рустави-2»). Поэтому мы не заострили бы внимание на этом, если бы все это не было частью задуманного революционного сценария лидеров «Национального движения», в том числе Ники Гварамия. Мы еще раз зафиксируем, что этот революционный сценарий в Грузии не сбудется», — сказал Кобахидзе на пресс-конференции.

Кроме того, Кобахидзе обвинил «Рустави 2» в том, что они неправильно передали  слова неформального лидера правящей партии Бидзины Иванишвили  о рейтинге «Национального движения». «Иванишвили не говорил, что рейтинг «Национального движения» составляет 30%, руководство канала должно извиниться перед телезрителями за тиражирование лжи», — отметил Кобахидзе.

«Сфальсифицировать слова Иванишвили Нике Гварамия понадобилось для того, чтобы приукрасить сфальсифицированное исследование. Сфальсифицированы абсолютно все показатели, которые нам предложили с помощью «Рустави 2», — сказал Кобахидзе.

По его  словам, на самом деле  поддержка «Грузинской  мечты» в три раза превышает этот показатель у  «Национального движения».

Кроме того, в полемику с «Рустави-2» вступил проправительственный журналист Шалва Рамишвили и Бесо Каладзе, недавно со скандалом покинувший близкую к ЕНД неправительственную  организацию «Свободная зона».

Как утверждает Рамишвили,  еще до обнародования результатов опроса на «Рустави-2» к Каладзе попали два документа, один из которых содержал  реальные данные, а другой — фальшивые.

«Я посоветовал Каладзе воздержаться от обнародования этих документов и дождаться, совпадут ли эти данные с теми, которые распространит «Рустави-2». Могу сказать, что в эфире эти данные были изменены в пользу «Национального движения»», — сказал Рамишвили на пресс-конференции.

Он объяснил, что отказавшись от идеи заранее публиковать документ, решено было отнести его к нотариусу, а затем вскрыть после эфира на «Рустави-2», чтобы сравнить результаты. В итоге Рамишвили и Каладзе продемонстировали два листа с напечатанными на них цифрами, которые извлекли из конверта, заверенного, как они утверждают, печатью нотариуса.

Каладзе, в свою очередь, говорит, что документы предоставил ему член «ЕНД», однако отказался назвать его имя.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика