|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» победила в Гардабанском районе

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоча Джамараули одержал победу на внеочередных выборах главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), набрав вдвое больше голосов, чем его единственный соперник из оппозиции.

Джамараули получил 70,15% голосов избирателей, а кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Бесик Кахабришвили — 29,85%. Это предварительные данные ЦИК Грузии по итогам подсчета голосов на всех 64 избирательных участках.

Выборы прошли в мирной и спокойной обстановке с незначительными процедурными нарушениями, заявили в Центральной избирательной комиссии после того, как завершилось голосование. Наблюдатели внесли всего 22 жалобы в районные избирательные комиссии и одну — в окружную.

Окончательные результаты выборов станут известны после рассмотрения всех поступивших жалоб и подписания протокола по итогам выборов.

В выборах в Гардабанском районе приняли участие 33,13% избирателей, то есть 23 тысячи 805 человек из 71 тысячи 847.

Накануне в партии «Единое национальное движение» заявили, что внеочередные выборы главы районной администрации Гардабани являются тестом в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в стране осенью 2016 года.

Проведение этих выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа главы районной администрации Гардабани Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика