|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» победила в Гардабанском районе

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоча Джамараули одержал победу на внеочередных выборах главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), набрав вдвое больше голосов, чем его единственный соперник из оппозиции.

Джамараули получил 70,15% голосов избирателей, а кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Бесик Кахабришвили — 29,85%. Это предварительные данные ЦИК Грузии по итогам подсчета голосов на всех 64 избирательных участках.

Выборы прошли в мирной и спокойной обстановке с незначительными процедурными нарушениями, заявили в Центральной избирательной комиссии после того, как завершилось голосование. Наблюдатели внесли всего 22 жалобы в районные избирательные комиссии и одну — в окружную.

Окончательные результаты выборов станут известны после рассмотрения всех поступивших жалоб и подписания протокола по итогам выборов.

В выборах в Гардабанском районе приняли участие 33,13% избирателей, то есть 23 тысячи 805 человек из 71 тысячи 847.

Накануне в партии «Единое национальное движение» заявили, что внеочередные выборы главы районной администрации Гардабани являются тестом в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в стране осенью 2016 года.

Проведение этих выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа главы районной администрации Гардабани Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика