|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» победила в Гардабанском районе

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоча Джамараули одержал победу на внеочередных выборах главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), набрав вдвое больше голосов, чем его единственный соперник из оппозиции.

Джамараули получил 70,15% голосов избирателей, а кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Бесик Кахабришвили — 29,85%. Это предварительные данные ЦИК Грузии по итогам подсчета голосов на всех 64 избирательных участках.

Выборы прошли в мирной и спокойной обстановке с незначительными процедурными нарушениями, заявили в Центральной избирательной комиссии после того, как завершилось голосование. Наблюдатели внесли всего 22 жалобы в районные избирательные комиссии и одну — в окружную.

Окончательные результаты выборов станут известны после рассмотрения всех поступивших жалоб и подписания протокола по итогам выборов.

В выборах в Гардабанском районе приняли участие 33,13% избирателей, то есть 23 тысячи 805 человек из 71 тысячи 847.

Накануне в партии «Единое национальное движение» заявили, что внеочередные выборы главы районной администрации Гардабани являются тестом в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в стране осенью 2016 года.

Проведение этих выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа главы районной администрации Гардабани Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. 74-летний мужчина выпал из окна третьего этажа клиники «Гормеди» в городе Гори, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно информации телеканала, после произошедшего мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. По словам руководителя клиники Гии Сванидзе, пациент проходил курс лечения в онкологическом отделении.

  • Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Участку левой набережной реки Кура официально присвоено имя Левиля – это историческое поместье во Франции, принадлежащее правительству Грузии. В сентябре 2016 года поместье, которое сегодня является очагом грузинской культуры во Франции, было передано правительству Грузии. Уже известно, что там откроется научно-культурный центр для грузинских магистрантов и докторантов. Участку набережной близ

  • В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. В Грузии запущен проект по сохранению породы черных свиней, традиционно разводимых в высокогорных регионах страны. После реализации проекта в Грузии начнут производить сыровяленые окорока хамон, получившие признание по всему миру за свой непревзойденный вкус. Накануне в селе Гари региона Рача заложили фундамент первой свинофермы. Строительство ферм, где будут разводить черных свиней,

Яндекс.Метрика