|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита.

Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов в 64 законодательных муниципальных органа – сакребуло.

Больше всего на выборы потратила правящая партия «Грузинская мечта» — около 7 миллионов лари (более 2,8 миллиона долларов) . Это 79% от общей суммы, потраченной на подготовку к выборам шестью основными политическими партиями.

При этом большую часть этих средств – около 5 миллионов лари (более 2,3 миллиона долларов), «Грузинская мечта» потратила на рекламу.

На втором месте по затратам на предвыборную кампанию оказалась партия «Европейская Грузия» —  их кампания уже обошлась в 646,8 тысяч лари (около 260,4 тысячи долларов), половина этой суммы ушла на рекламу. Эта сумма в 10,7 раз меньше, чем расходы правящей партии.

Третье место по расходам на выборы заняла партия «Альянс патриотов Грузии» —  более 507,7 тысячи лари (более 204, 4 тысячи долларов). Эта партия также выделила на рекламу чуть больше половины своих расходов.

Четвертое место по размеру затрат на предвыборную кампанию заняла партия «Единое национальное движение» — 202, 8 тысячи лари (порядка 81. 8 тысячи долларов).

На пятом месте — блок «Демократическое движение» с тратами в размере поряядка 75,9 тысяч лари (30,5 тысячи долларов).

Меньше всего денег на предвыборную кампанию потратила партия «Гражданская платформа — Новая Грузия» — более 66 тысяч лари (более 26.6 тысячи долларов).

Для сравнения: сумма, потраченная шестью партиями на предвыборную кампанию за шесть недель — это половина суммы, которую планируется потратить на содержание администрации правительства Грузии в 2018 году. Кроме того, это эквивалент месячной пенсии для около 50 тысяч пенсионеров.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика