«Грузинская мечта» представит Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра Грузии

2016-10-15T03:15:13+00:00 15 Окт, 2016, 00:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия.  Партия «Грузинская мечта»  в случае получения в парламенте большинства по окончательным итогам выборов представит действующего премьер-министра страны Георгия Квирикашвили на пост главы правительства. Об этом заявил член политсовета партии Мамука Мдинарадзе в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

Сразу после объявления окончательных итогов выборов правительство Грузии во главе с премьер-министром уходит в оставку и партия, получившая как минимум 76 мест по итогам парламентских выборов, представляет своего кандидата на пост премьер-министра, который сформирует новое правительство.

«Наша команда видит на посту премьера Георгия Квирикашвили, так как он лучший премьер-министр для Грузии», — сказал Мамука Мдинарадзе.

При этом Мдинарадзе отметил, что в новом правительстве «Грузинской мечты» планируются определенные изменения.

«В правительство будут определенные изменения, но не радикальные. Окончательно мы определимся с этим после того, как поймем, кто будет в парламенте Грузии» — отметил он.

Согласно предварительным итогам парламентских выборов, парламент Грузии сформирован не до конца. На данный момент из 150 мест законодательного органа заняты 100. Остальные места будут распределены по итогам второго тура выборов в одномандатных округах.

По последним данным у партии «Грузинская мечта» — 67 мест, у «Единого национального движения» — 27 мест, а у «Альянса патриотов Грузии» — 6.