«Грузинская мечта» представит список  кандидатов в мажоритарные округа в начале июля

2016-06-28T01:14:42+00:0028 Июн, 2016, 09:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» в начале июля представит список кандидатов в мажоритарные депутаты, сообщил журналистам исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

Грузинские СМИ со сслыкой на информированные источники обнародовали предварительную версию списка мажоритариев правящей партии. В него помимо председателя партии премьер-министра Георгия Квирикашвили включены министр здравоохранения Давид Сергеенко, поэт Давид Маградзе, член интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Давид Ломинадзе, заместитель главы МВД Грузии Арчил Талаквадзе и бывшая глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

«Рабочий процесс по мажоритарным и партийным спискам почти завершен. Что касается фамилий, которые были распространены, то я не могу подтвердить что список именно такой. В нем есть определенные совпадения, но сам список не соответствует действительности. Презентация нашего мажоритарного списка запланирована в ближайшие дни, вероятно, в первых числах июля» — сказал Кобахидзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября. По пропорциональной системе  будет избрано 77 депутатов, а по мажоритарной —  73. Для участия в выборах заявки подали 47 партий. На данный момент регистрацию прошли 13.