«Грузинская мечта» призвала сторонников к спокойствию в день выборов

2019-05-19T09:43:08+04:0019 Май, 2019, 09:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта», спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе призвал сторонников к спокойствию в день выборов.

В Грузии сегодня проходят внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а также промежуточные выборы мажоритарного депутата парламента страны от округа Мтацминда (Тбилиси). Параллельно промежуточные выборы проходят в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони — борьба идет за одно депутатское кресло в каждом случае.

На брифинге Кобахидзе выразил обеспокоенность ситуацией в Зугдиди, возложив ответственность за предвыборную напряженность на оппонентов.

«Избирательные процессы в течение двух месяцев проходили спокойно. Но в последние дни одна сторона старалась искусственно устроить беспорядки, что очень печально. Сегодня в Зугдиди фиксируется непропорциональное присутствие их сторонников и, соответственно, есть угроза деструктивных действий с их стороны. Мы напоминаем нашим сторонникам: реагирование на провокации не ваше дело, а дело правоохранительных органов», — сказал Кобахидзе.

От также обратился к другим партиям, призвав их предоставить возможность избирателям сделать выбор в спокойной обстановке и не мешать работе членов комиссии и наблюдателей.

Самый большой интерес вызывают именно выборы в районе Зугдиди, где от оппозиционного объединения «Сила в единстве» в мэры баллотируется Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии, супруга экс-президента Михаила Саакашвили. Ее основной конкурент – кандидат «Грузинской мечты» Георгий Шенгелия, который до последнего времени исполнял обязанность мэра.