|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» решила закрепить в Конституции понятие брака

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская мечта» поддержал инициирование поправок в Конституцию, которые подразумевают уточнение понятия брака как союза между мужчиной и женщиной, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на брифинге после встречи.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

«Мы еще раз подчеркиваем, единогласно подтверждаем верность коалиции принципу, который подразумевает неприемлемость любой формы дискриминации и пресечение, и в то же время выступаем с инициативой защиты такой важной ценности, как брак, чтобы он был гарантирован на уровне главного закона страны — Конституции», — сказал Квирикашвили.

Что касается входящей в коалицию «Республиканской партии», ее члены зафиксировали иную позицию. Но, как пояснил премьер, она касается не содержания вопроса, а путей и средств осуществления.

Для регистрации конституционных поправок необходимы подписи 76 из 150 членов парламента Грузии, а для утверждения — 3\4 голосов от списочного состава законодательного органа.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика