|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» решила закрепить в Конституции понятие брака

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская мечта» поддержал инициирование поправок в Конституцию, которые подразумевают уточнение понятия брака как союза между мужчиной и женщиной, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на брифинге после встречи.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

«Мы еще раз подчеркиваем, единогласно подтверждаем верность коалиции принципу, который подразумевает неприемлемость любой формы дискриминации и пресечение, и в то же время выступаем с инициативой защиты такой важной ценности, как брак, чтобы он был гарантирован на уровне главного закона страны — Конституции», — сказал Квирикашвили.

Что касается входящей в коалицию «Республиканской партии», ее члены зафиксировали иную позицию. Но, как пояснил премьер, она касается не содержания вопроса, а путей и средств осуществления.

Для регистрации конституционных поправок необходимы подписи 76 из 150 членов парламента Грузии, а для утверждения — 3\4 голосов от списочного состава законодательного органа.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика