|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» решила закрепить в Конституции понятие брака

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская мечта» поддержал инициирование поправок в Конституцию, которые подразумевают уточнение понятия брака как союза между мужчиной и женщиной, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на брифинге после встречи.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

«Мы еще раз подчеркиваем, единогласно подтверждаем верность коалиции принципу, который подразумевает неприемлемость любой формы дискриминации и пресечение, и в то же время выступаем с инициативой защиты такой важной ценности, как брак, чтобы он был гарантирован на уровне главного закона страны — Конституции», — сказал Квирикашвили.

Что касается входящей в коалицию «Республиканской партии», ее члены зафиксировали иную позицию. Но, как пояснил премьер, она касается не содержания вопроса, а путей и средств осуществления.

Для регистрации конституционных поправок необходимы подписи 76 из 150 членов парламента Грузии, а для утверждения — 3\4 голосов от списочного состава законодательного органа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика